♥ 粉末青汁かけホイップのコーヒーゼリー ♥ レシピ・作り方

♥ 粉末青汁かけホイップのコーヒーゼリー ♥
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
コーヒーゼリーに粉末青汁をかけた

材料(3人分)

  • レギュラーコーヒー 300㏄
  • クックゼラチン 1袋(5g)
  • スティックシュガー 1本程度
  • ホイップクリーム 200㏄
  • 砂糖 15g
  • フルーツ青汁 パラパラと

作り方

  1. 1 熱々のレギュラーコーヒーにスティックシュガーとクックゼラチンを溶かします。よく混ぜてとかして下さい
  2. 2 1を器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ホイップクリームに砂糖を加えて泡立てます。しっかりと泡立てます。固まった2にお好きなだけのせます。フルーツ青汁をパラパラかけて出来上がり

きっかけ

おやつに (#^.^#)

おいしくなるコツ

砂糖、フルーツ青汁の量はお好みで加減して下さいね。残りのホイップは他のお料理で使って下さい。(#^.^#)

  • レシピID:1240060160
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリーム
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る