♥ 粉末青汁かけホイップのコーヒーゼリー ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レギュラーコーヒー 300㏄
- クックゼラチン 1袋(5g)
- スティックシュガー 1本程度
- ホイップクリーム 200㏄
- 砂糖 15g
- フルーツ青汁 パラパラと
作り方
- 1 熱々のレギュラーコーヒーにスティックシュガーとクックゼラチンを溶かします。よく混ぜてとかして下さい
- 2 1を器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 ホイップクリームに砂糖を加えて泡立てます。しっかりと泡立てます。固まった2にお好きなだけのせます。フルーツ青汁をパラパラかけて出来上がり
きっかけ
おやつに (#^.^#)
おいしくなるコツ
砂糖、フルーツ青汁の量はお好みで加減して下さいね。残りのホイップは他のお料理で使って下さい。(#^.^#)
- レシピID:1240060160
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません