おつまみにお弁当に!ウズラ生姜味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウズラの卵水煮
- 10個
- 赤味噌
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ウズラの卵の水煮を袋や缶から取り出してさっと水洗いをしてからよく水をきる
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- 2
- 調理用ポリ袋に洗ったウズラの卵と赤味噌、味醂、生姜を加えて混ぜ合わるように軽く揉む。
-
- 3
- ポリ袋から出来るだけ空気を抜いて口をしばり、1晩から1日冷蔵庫で寝かせて完成。
おいしくなるコツ
味が濃いのが好みであれば1日漬け込んだほうが美味しいです。私は生姜多い方が美味しいのですが好みで調節してください。
きっかけ
醤油味たまを作ったので味噌漬けもつくってみました
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