おつまみにお弁当に!ウズラ生姜味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桔梗スタ
おつまみにもお弁当にもおにぎりの具にしても美味しい

材料(1人分)

ウズラの卵水煮
10個
赤味噌
大さじ1
味醂
大さじ1
チューブ生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウズラの卵の水煮を袋や缶から取り出してさっと水洗いをしてからよく水をきる
  2. 2
    調理用ポリ袋に洗ったウズラの卵と赤味噌、味醂、生姜を加えて混ぜ合わるように軽く揉む。
  3. 3
    ポリ袋から出来るだけ空気を抜いて口をしばり、1晩から1日冷蔵庫で寝かせて完成。

おいしくなるコツ

味が濃いのが好みであれば1日漬け込んだほうが美味しいです。私は生姜多い方が美味しいのですが好みで調節してください。

きっかけ

醤油味たまを作ったので味噌漬けもつくってみました

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

桔梗スタ 普段ざっくり雑で簡単な男飯をつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする