ほうれん草とコーンと枝豆の中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1袋のうちの1本
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- ★塩コショウ
- すこし
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙半分
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は袋の表記時間、電子レンジで加熱する。加熱したら鞘から実を取り出す。ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたらほうれん草、冷凍コーン、枝豆の実を入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら★を入れてよく混ぜる。火を止める。
-
- 4
-
- この量だと一人前の付け合わせくらいです!こんな感じ!