ほうれん草とコーンと枝豆の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
つけあわせに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1袋のうちの1本
冷凍コーン
ひとつかみ
冷凍枝豆
ひとつかみ
★塩コショウ
すこし
★鶏ガラスープの素
小匙半分
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は袋の表記時間、電子レンジで加熱する。加熱したら鞘から実を取り出す。ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらほうれん草、冷凍コーン、枝豆の実を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら★を入れてよく混ぜる。火を止める。
  4. 4
    この量だと一人前の付け合わせくらいです!こんな感じ!

きっかけ

付け合わせに作りました

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
枝豆中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草とうもろこし
関連キーワード
ほうれん草 枝豆 とうもろこし ほうれん草と枝豆とコーンの中華風炒め
料理名
ほうれん草と枝豆とコーンの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 19:58
参考にさせていただきました。ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
つくレポありがとうございます! 感謝です♪(*´∀人)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする