材料(2人分)
- ショートパスタ
- 160g
- たまねぎ
- 1/2こ
- 合いびき肉
- 100g
- トマトピューレ
- 200g
- 赤ワイン
- 大3
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- コンソメ
- 1つ
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくとスライスしたたまねぎを炒める
-
- 2
- 合いびき肉を加え炒めたら赤ワインを加えアルコールをとばす
-
- 3
- トマトピューレ、コンソメ、砂糖を加えグツグツさせる
-
- 4
- ゆでたショートパスタを加えて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません