アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とはんぺんの湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

切り昆布
ひともり
はんぺん
1/2枚程度
豆腐、シイタケ、ネギ、春菊
ひともり
2~3カップ
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした豆腐、シイタケ、ネギ、はんぺん、切り昆布を盛り、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの春菊を加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3
    ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

柚子胡椒や七味をお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする