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小松菜とタコボールの納豆冷やしうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

納豆(タレ・からし付き)
1パック
うどん
1玉
タコボール(練り物)
2個
小松菜、ネギ、刻みのり
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1/2カップ程度
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作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆、水気を切る。
  2. 2
    小松菜を30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    納豆を混ぜ、付属もタレとからしで味付け。1・2・タコボール、刻みのり、刻んだネギを盛り、水で割った麺つゆの素をかける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/10

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カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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