アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の酒粕入りポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
外葉のような固い部分を有効活用。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
塩コショウ・ニンニク
ひとつまみ
キャベツ、ニンジン
ひとかけ
酒粕
小さじ1~2
カレーの固形ルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚コマ、ざく切りのキャベツ、ニンジン、にんにくを炒める。強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、ルーの規定量の水と酒粕を加え、コトコト煮込む。
  3. 3
    具材が煮えたらルーを溶かし、味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする