キャベツと人参の酒粕入りポークカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 塩コショウ・ニンニク
- ひとつまみ
- キャベツ、ニンジン
- ひとかけ
- 酒粕
- 小さじ1~2
- カレーの固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚コマ、ざく切りのキャベツ、ニンジン、にんにくを炒める。強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ルーの規定量の水と酒粕を加え、コトコト煮込む。
-
- 3
- 具材が煮えたらルーを溶かし、味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません