材料(2人分)
- ▪️かつおのたたき
- 100g
- ▪️紫玉ねぎ
- 15g
- ▪️レッドキャベツスプラウト
- 15g
- ▪️ミニトマト
- 5個
- カンタン黒酢
- 大さじ1.5杯
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎを薄切りにします。
ミニトマトのへたを取って洗って半分に切ります。
レッドキャベツスプラウトの根の部分を切って洗って水気をとっておきます。
-
- 2
-
- カツオのたたきの皮部分を切りとって薄切りにします
ボウルに▪️の材料を入れて塩と粗挽き胡椒少々を振ってカンタン黒酢大さじ1.5杯をかけて軽く混ぜ合わせます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜はある物で。
きっかけ
夕食に作りました。