材料(3人分)
- スナップえんどう
- 15本
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 茶そば(蒸し麺)
- 3袋
- ★生姜
- 小1かけ
- 小ねぎ
- 3本
- 付属つゆ
- 3袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの筋をとる。
洗ったら水気をきらずに耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分くらい加熱する。
ラップをしたままおいておく。
-
- 2
- 卵に塩を加え、よくかき混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき熱し、薄焼き卵を焼く。
冷ましたら細切りにし錦糸卵をつくる。
-
- 3
- フライパンを熱し豚肉を炒める。
火が通ったら別皿にとっておく。
-
- 4
- 肉を炒めたフライパンを熱し、茶そばを入れたらほぐさず両面に焼き色をつける。
生姜をすりおろし、小ねぎを小口切りにする。
スナップえんどうは斜め半分に切る。
-
- 5
- 麺に焼き色がついたら、付属のつゆをまわしかけ、ほぐしながら炒める。
麺を器に広げておく。
-
- 6
- フライパンに豚肉を戻し、★の生姜、醤油、みりん、酒を加えからめる。
麺のうえに、生姜焼き、錦糸卵、スナップえんどう、小ねぎをのせて完成。
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