アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼きのせ瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
麺にも具にも味付けしているのでそのまま食べられます☆

材料(3人分)

スナップえんどう
15本
3個
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
豚こま切れ肉
300g
茶そば(蒸し麺)
3袋
★生姜
小1かけ
小ねぎ
3本
付属つゆ
3袋
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋をとる。
    洗ったら水気をきらずに耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分くらい加熱する。
    ラップをしたままおいておく。
  2. 2
    卵に塩を加え、よくかき混ぜる。
    フライパンにサラダ油をひき熱し、薄焼き卵を焼く。
    冷ましたら細切りにし錦糸卵をつくる。
  3. 3
    フライパンを熱し豚肉を炒める。
    火が通ったら別皿にとっておく。
  4. 4
    肉を炒めたフライパンを熱し、茶そばを入れたらほぐさず両面に焼き色をつける。
    生姜をすりおろし、小ねぎを小口切りにする。
    スナップえんどうは斜め半分に切る。
  5. 5
    麺に焼き色がついたら、付属のつゆをまわしかけ、ほぐしながら炒める。
    麺を器に広げておく。
  6. 6
    フライパンに豚肉を戻し、★の生姜、醤油、みりん、酒を加えからめる。
    麺のうえに、生姜焼き、錦糸卵、スナップえんどう、小ねぎをのせて完成。

きっかけ

お昼に手軽に食べられるように。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉薄焼き卵スナップえんどう豚の生姜焼き
関連キーワード
錦糸卵 生姜焼き アレンジ 茶そば 簡単
料理名
瓦そば

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする