♥ おつまみに! こんにゃく&練り物の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 300g
- 豆乳揚げ出し
- 3個
- なると
- 80g
- 干し椎茸
- 2個
- うどん汁
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは両面に切り込みを入れて食べやすい大きさに切ります。なるとも一口大に切ります。豆乳揚げ出しは半分に切ります
-
- 2
- すべての材料を電気圧力鍋に入れてマニュアルで2分にセットしてスイッチを入れます。1時間後に蓋を開けて、もう一度温めて器に盛ります
-
- 3
-
- お好みでゆず味噌やからしを付けて下さい(分量外)
おいしくなるコツ
ゆず味噌、からしはお好みで・・・・なくてもOKです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)