アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
下味冷凍することで、食べる時に時短で準備できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
チンゲン菜
1株
エリンギ
2本
⭐お酒
大さじ2
⭐味噌
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐マヨネーズ
小さじ1
⭐醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを横半分に切り、薄切りにする。チンゲン菜を3cm幅に切る。豚肉を1口大に切る。
  2. 2
    ジップロックに1と⭐の調味料を加え揉みこむ。
  3. 3
    薄く平らにして冷凍する。(冷凍せずそのまま使う場合はこの行程を飛ばしてください)
  4. 4
    使用する半日~1日前に冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    フライパンに4を入れ炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

加熱後、お好みで味を整えてください。

きっかけ

時間がある時にまとめて準備しておこうと思い作りました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする