材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- チンゲン菜
- 1株
- エリンギ
- 2本
- ⭐お酒
- 大さじ2
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを横半分に切り、薄切りにする。チンゲン菜を3cm幅に切る。豚肉を1口大に切る。
-
- 2
- ジップロックに1と⭐の調味料を加え揉みこむ。
-
- 3
- 薄く平らにして冷凍する。(冷凍せずそのまま使う場合はこの行程を飛ばしてください)
-
- 4
- 使用する半日~1日前に冷蔵庫に入れる。
-
- 5
- フライパンに4を入れ炒める。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
加熱後、お好みで味を整えてください。
きっかけ
時間がある時にまとめて準備しておこうと思い作りました。
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