材料(1人分)
- ごはん
- 1膳ぶん
- キャベツ
- 100㌘
- ベーコン
- 2枚
- ごま油
- すこし
- ★いりごま
- ささっと
- ★醤油
- 大1.5
- ★豆板醤
- 小匙半分
- ★砂糖
- 小匙半分
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ○水
- 2カップ
- ○創味シャンタン
- 小1.5
- 溶き卵
- 1個
- 塩コショウ
- すこし
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★はあらかじめ混ぜ合わせておく。キャベツ、ベーコンは小さめに刻む。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れたら、キャベツ、ベーコンを入れて炒める。しんなりしたら★を加える。さらに混ぜる。
-
- 3
-
- ○を加える。沸騰したら火を弱めてごはんを入れる。蓋をして好みの柔らかさになるまで煮ます。
-
- 4
-
- 溶き卵をまわし入れる。お玉で混ぜたら塩コショウをして火を止める。
-
- 5
-
- 器に入れてカットネギを飾れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません