アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
夕食に

材料(3人分)

さわら
3尾
チューブ生姜
3cmほど
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ5
サラダ油
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらはキッチンペーパーなどで汚れや水分を拭き取り、1尾を3等分に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1、生姜、酒、醤油を入れ揉みこみ1時間くらい漬ける。
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいに加熱する。2に片栗粉を入れて全体的に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    天ぷら油に片栗粉をまぶしたさわらを入れ、両面こんがりとするまで5分くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

さわらが安く売っていたので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする