材料(3人分)
- さわら
- 3尾
- チューブ生姜
- 3cmほど
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 700ml
作り方
-
- 1
- さわらはキッチンペーパーなどで汚れや水分を拭き取り、1尾を3等分に切る。
-
- 2
- ビニール袋に1、生姜、酒、醤油を入れ揉みこみ1時間くらい漬ける。
-
- 3
- 天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいに加熱する。2に片栗粉を入れて全体的に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 天ぷら油に片栗粉をまぶしたさわらを入れ、両面こんがりとするまで5分くらい揚げたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません