ピーマンの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- サラダ油 大さじ1/2杯
- ▪️味噌 大さじ1/2杯
- ▪️みりん 大さじ1杯
- ▪️水 大さじ2杯
- ▪️生姜チューブ 1cm
- いりごま 少々
作り方
-
1
ピーマンを半分に切って種をとって洗い水気をとります。
フライパンで油を入れピーマンを入れて蓋をして弱火で加熱します。
▪️を混ぜ合わせておきます。 -
2
ピーマンが焼けたら▪️を入れて水気がなくなるまで味を絡めます。
皿に盛り付けいりごまをふります
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)