アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でつくる親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
圧力鍋で煮込み、親子丼用鍋で仕上げます。

材料(2人分)

鶏もも肉
500g
玉ねぎ
1個
3個
⭐水
200ml
⭐醤油
大さじ2と1/2
⭐みりん
大さじ2
⭐お酒
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、⭐の調味料を加える。
  3. 3
    15分加圧する。加圧調理後ふたをあける。
  4. 4
    親子丼用鍋に3を1人分入れる。
  5. 5
    4が沸騰してきたら、卵をとき入れる。
  6. 6
    卵が半熟になったら火をとめる。器にごはんを盛り、そっと上からかけたら完成です。4~6を人数分繰り返してください。

おいしくなるコツ

圧力鍋で火を通しておくことで、冷めずに人数分仕上げることができます。

きっかけ

親子丼用鍋だけで作ると、人数分作る間に冷めてしまっていたので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする