スナップえんどうの豚生姜焼き肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの筋をとり、沸騰したお湯で1分くらいゆでる。
水にさらし冷ましたら、水気をよくきる。
-
- 2
- 生姜をすりおろす。
ボウルに★の生姜、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 豚肉を広げ塩こしょうを軽くふり、スナップえんどうをのせ、しっかり巻く。
-
- 4
- フライパンを熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
全面に焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を加えからめたら完成。
きっかけ
お弁当によく入れる肉巻きを飽きないように生姜焼きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません