アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわといんげんの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ちくわの中にいんげんを入れた磯部揚げです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
冷凍いんげん
6本
▪️天ぷら粉
20グラム
▪️水
30ミリリットル
▪️青粉
小さじ2分の1杯
アジシオ
少々
粗挽き胡椒
少々
揚げ油
400ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️を混ぜ合わせて天ぷら液を作ります。
    ちくわ2本をそれぞれ3等分にしておきます。
    冷凍いんげんを半分に切ってちくわの中に2本ずつ入れておきます。
  2. 2
    アジシオと粗挽きこしょうを少々振っておきます。
    揚げ油を180度に加熱してちくわを天ぷら液につけてきつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

今回はマヨネーズに七味をかけてつけて食べました。 そのままでもお好きなソースをつけても。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらいんげん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 12:51
ちくわがついてて 食べ応え大満足✨ 美味しかったです✨ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
いんげんが真ん中に入って揚げ色が綺麗ですね✨ いつも素敵に作ってくださって嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) つくレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする