材料(1人分)
- ご飯
- 110グラム
- カンタン酢
- 大さじ1/2杯〜1杯
- 南高梅(はちみつ味)
- 1個
- 大葉(小)
- 4枚
- 焼き海苔
- 3/4枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯をレンジで温めてボウルに入れてカンタン酢を入れて混ぜます。
大葉を洗ってきれいに水気を拭き取ります。
南高梅の種を取ります。
-
- 2
- 巻きすに焼き海苔を置いて酢飯を広げて中央に大葉を並べてその上に梅干しをのせます。
巻きすで巻いて海苔巻きをつくります。
-
- 3
-
- 6等分にカットして皿に盛ります。
おいしくなるコツ
ご飯の分量でカンタン酢の量を調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません