アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと大葉の細巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
南高梅と大葉を巻いた海苔巻き寿司です。

材料(1人分)

ご飯
110グラム
カンタン酢
大さじ1/2杯〜1杯
南高梅(はちみつ味)
1個
大葉(小)
4枚
焼き海苔
3/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジで温めてボウルに入れてカンタン酢を入れて混ぜます。
    大葉を洗ってきれいに水気を拭き取ります。
    南高梅の種を取ります。
  2. 2
    巻きすに焼き海苔を置いて酢飯を広げて中央に大葉を並べてその上に梅干しをのせます。
    巻きすで巻いて海苔巻きをつくります。
  3. 3
    6等分にカットして皿に盛ります。

おいしくなるコツ

ご飯の分量でカンタン酢の量を調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする