材料(2人分)
- 真あじ(3枚おろし)
- 5枚
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10杯
- 揚げ油
- 400ミリリットル〜
作り方
-
- 1
-
- 3枚おろしの真あじを流水でサッと洗ってキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取ります。
アジシオと粗挽きこしょうを少々振ります。
-
- 2
-
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
揚げ油を180℃にして中まで火が通るように加熱します(3分ぐらい揚げました)
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
揚げ時間は調整してください。
きっかけ
とてもおいしそうな真あじが売っていたのでフライにしてみました。