フライパンで作る!ガリバタホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り〜10枚切り) 1枚
- バター 10g
- チューブにんにく 1~2cm
- ビアソーセージ 2枚
- 溶けるチーズ 1枚
作り方
- 1 フライパンを熱してバターとチューブにんにくを広げる。
- 2 バターをしっかり吸わせるようにパンを入れ、とろけるチーズとハムをのせる。
-
3
時々箸でパンをめくって、焦げすぎないように注意しながら焼く。
ひっくり返す必要はありません! -
4
好みの焼き加減になったら火を止め、お皿に移してからパンを半分に折りたたんでできあがり。
熱いうちにどうぞ!
きっかけ
ホットサンドメーカーがなくてもおいしいホットサンドが食べたいな!と思ったので、フライパンで焼きました。 ビールにも合います!!
おいしくなるコツ
火を強くするとすぐに焦げてしまうので、焼き加減には注意して下さい。
- レシピID:1240059210
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- 料理名
- ガリバタホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません