切り昆布と茹でホタテの甘酢和え。 レシピ・作り方

切り昆布と茹でホタテの甘酢和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ホタテ 小2~3枚
  • 白ごま、塩、千切り生姜 ひとつまみ
  • 切り昆布 ひともり
  • お酢 小さじ2
  • 砂糖、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 殻からホタテを剥がし、塩を振り、酒をまぶす。そして5分程度置く。
  2. 2 1を1~2分茹で、冷水で締め、水気をふき取る。
  3. 3 お酢、砂糖、千切り生姜を混ぜ、2と切り昆布を和える。
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

醤油やワサビをお好みで。

  • レシピID:1240059193
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る