アプリで広告非表示を体験しよう

簡単サクサク!!いかリングフライ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
ボイルイカを使うことで下処理不要(*^^*)
あらかじめボイルされている為、揚げる時間も簡単!!

材料(1人分)

ボイルイカ(輪切り)
1パック
塩胡椒
少々
たまご
1個
大さじ1
薄力粉
大さじ2
パン粉
30g
サラダ油
100cc
千切りキャベツ
少々
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルイカの余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取っておく。
  2. 2
    ①に塩胡椒をまんべんなく振る。
  3. 3
    たまごを割り水を加え、溶き卵にしておく。
  4. 4
    薄力粉とパン粉をそれぞれお皿に出す。
  5. 5
    ②に薄力粉→たまご→パン粉の順に衣をつける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑤をきつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    ⑥を油切りする。
  8. 8
    お皿に盛り付け、キャベツとミニトマトを添えたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

溶き卵に水を加えることでイカに付きやすくなります。ソースやタルタルソース等、お好みのソースをかけて召し上がってください(*^^*)

きっかけ

居酒屋メニューが食べたくてもなかなか行けないので、家で作りました♪♪

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする