お弁当おかず*桜えびとピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
さっと出来ておいしい!お弁当のすき間に困ったらぜひ٩(´꒳`)۶
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1個
桜えび(乾燥)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
    フライパンを熱し、桜えびを弱火でさっと乾煎りする。
    香りがたったら別皿に入れておく。
  2. 2
    そのフライパンにごま油をひき熱し、ピーマンを中火弱で2分ほど炒める。
    麺つゆと桜えびを加え炒め、汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

桜えびを弱火でさっと乾煎りするだけで風味が違います。

きっかけ

年中手に入るピーマンはお弁当には欠かせないので、飽きないように味変して。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般桜えび

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 12:55
桜海老が香りよく、ピーマンとよく合いますね。美味しく頂きました(^-^)♪
sawa.rarara
sawa.rararaさんの盛りつけはどれもステキです♡作っていただきうれしいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする