アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキャベツの玉子炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ランチにいかが?

材料(3人分)

ベーコン
2枚
キャベツ
80㌘
玉子
1個
にんにく
ひとかけ
ごはん
丼3杯
マヨネーズ
大3
鶏がらスープの素
大1
塩コショウ
すこし
ゴマ油
すこし
カットネギ
さんつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは小さめの四角に切る。キャベツも小さめの四角に切る。にんにくはみじん切りにする。卵は溶き卵にする。ごはんはマヨネーズと合わせて混ぜておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油を敷いたら、にんにく、ベーコン、キャベツを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら溶き卵を入れて菜箸で混ぜる。ごはんを加えたら、鶏がらスープの素、塩コショウをしてよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付け、カットネギをトッピングしたら完成!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツベーコンアレンジチャーハン
関連キーワード
ベーコン キャベツ 鶏ガラスープの素 マヨネーズ
料理名
ベーコンとキャベツの玉子炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする