エリンギとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
出汁醤油が隠し味のクリームパスタ♬

材料(2人分)

パスタ
160g
エリンギ
2つ
ベーコンブロック
80g
ほうれん草
1/4袋
生クリーム
200cc
出汁醤油
小2
適量
ガーリックパウダー
2ふり

作り方

  1. 1
    フライパンで食べやすく切ったベーコンを炒め、脂が出たらエリンギを加えて炒める
  2. 2
    生クリームをくわえてひと煮たちさせたらゆでたほうれん草を加える
  3. 3
    出汁醤油とガーリックパウダーを加えて混ぜる
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩を溶かし、パスタをゆでたら3に加えて和える

きっかけ

ランチに

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする