マイタケ天の醤油うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

マイタケ
ひとかけ
うどん
100g
小麦粉、水、しょうゆ
大匙1~2
溶き卵
小匙1

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、溶き卵を混ぜ、マイタケにまとわせ揚げる。
    高温で2分前後
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で締め、水気を切る。
  3. 3
    1と2を盛り合わせ、しょうゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする