半解凍柿に水切りヨーグルトがけ レシピ・作り方

半解凍柿に水切りヨーグルトがけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tonton22
tonton22
冷凍柿を半解凍して上に水切りヨーグルトをのせました。

材料(1人分)

  • 冷凍保存柿 1個
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • シナモン 少々
  • メープルシロップ 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 冷凍保存柿を1時間30分自然解凍します。
    無糖ヨーグルトを茶漉しに入れてラップして冷蔵庫で1時間30分水切りします。
  2. 2 半解凍の柿を1.5cmくらいの角切りにします。
    器にカットした柿を入れて上に水切りヨーグルトをトッピングします。
    シナモンを少々ふります。
  3. 3 お好みでメープルシロップをかけます。

きっかけ

冷凍庫に1個冷凍柿が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切り時間はお好みで。

  • レシピID:1240058865
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2021/12/03 08:46
    半解凍柿に水切りヨーグルトがけ
    tontonさん
    こんにちは♪
    昨晩から水切りしたヨーグルトで作りました♪♪濃厚♪おいしかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/27 17:03
    半解凍柿に水切りヨーグルトがけ
    こんにちは✧˖°おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/11 18:59
    半解凍柿に水切りヨーグルトがけ
    こんばんは☆きょうはこちら✨食後用に作りました♪柿とメープルにシナモンで美味しそうなデザートに(*´˘`*)素敵なレシピ感謝です♥
  • おるがん
    おるがん
    2021/10/08 15:15
    半解凍柿に水切りヨーグルトがけ
    生の柿ですがヨーグルトとあって美味しくいただきました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)シナモン大好きなので多めです♡ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る