半解凍柿に水切りヨーグルトがけ レシピ・作り方
![半解凍柿に水切りヨーグルトがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97cc8316609477136a1d3e06020ae61d8605eee9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍保存柿 1個
- 無糖ヨーグルト 50g
- シナモン 少々
- メープルシロップ 少々(お好みで)
作り方
-
1
冷凍保存柿を1時間30分自然解凍します。
無糖ヨーグルトを茶漉しに入れてラップして冷蔵庫で1時間30分水切りします。 -
2
半解凍の柿を1.5cmくらいの角切りにします。
器にカットした柿を入れて上に水切りヨーグルトをトッピングします。
シナモンを少々ふります。 -
3
お好みでメープルシロップをかけます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2021/12/03 08:46tontonさん
こんにちは♪
昨晩から水切りしたヨーグルトで作りました♪♪濃厚♪おいしかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした☆ -
sweet sweet ♡2021/11/27 17:03こんにちは✧˖°おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ここなっつん2021/11/11 18:59こんばんは☆きょうはこちら✨食後用に作りました♪柿とメープルにシナモンで美味しそうなデザートに(*´˘`*)素敵なレシピ感謝です♥
-
おるがん2021/10/08 15:15生の柿ですがヨーグルトとあって美味しくいただきました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)シナモン大好きなので多めです♡ありがとうございます