アプリで広告非表示を体験しよう

あさりといんげんとコーン入りのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
あさりといんげんとコーン入りの醤油味のチャーハンです。

材料(1人分)

冷凍いんげん
4本
冷凍スチームあさりむき身
25g
コーン缶
40g
ご飯
100g
サラダ油
大さじ1/2杯
少々
粗挽きコショウ
少々
カットねぎ
ひとつまみ
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍スチームあさりむき身を流水で洗って氷を溶かします。
    酒(分量外)大さじ1/2杯を振りかけて臭みをとって流水で洗ってキッチンペーパーなどで水気を取り除きます。
  2. 2
    冷凍いんげんを1センチ幅にカットします。
    ご飯をレンジで温めます。
    サラダ油大さじ1/2杯で冷凍いんげんを炒めたらあさりむき身とコーンを入れて炒めます。
  3. 3
    ご飯を入れて塩と粗挽き胡椒を振りカットねぎを入れて炒め合わせたら最後に醤油ひとまわし入れて味をつけます。
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

冷凍スチームあさりむき身は自然解凍でそのまま食べれるものを使いました。 お野菜はある物で。 ご飯の量は調整してください。

きっかけ

ランチにつくりました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンいんげんあさり

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする