あさりといんげんとコーン入りのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん
- 4本
- 冷凍スチームあさりむき身
- 25g
- コーン缶
- 40g
- ご飯
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- カットねぎ
- ひとつまみ
- 醤油
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 冷凍スチームあさりむき身を流水で洗って氷を溶かします。
酒(分量外)大さじ1/2杯を振りかけて臭みをとって流水で洗ってキッチンペーパーなどで水気を取り除きます。
-
- 2
- 冷凍いんげんを1センチ幅にカットします。
ご飯をレンジで温めます。
サラダ油大さじ1/2杯で冷凍いんげんを炒めたらあさりむき身とコーンを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ご飯を入れて塩と粗挽き胡椒を振りカットねぎを入れて炒め合わせたら最後に醤油ひとまわし入れて味をつけます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
冷凍スチームあさりむき身は自然解凍でそのまま食べれるものを使いました。
お野菜はある物で。
ご飯の量は調整してください。
きっかけ
ランチにつくりました。
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