もやしたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
ボウルにお好み焼き粉、水を加え混ぜる。 - 2 ボウルにキャベツ、卵を加え混ぜる。
- 3 ホットプレートにサラダ油をひき、2を焼く。
- 4 3のまわりで豚肉、もやしをそれぞれ炒める。
- 5 3を端に寄せる。中央にもやし、その上に豚肉を並べる。3をひっくり返し豚肉の上にのせる。
-
6
ふたがあればふたをし、蒸し焼きにする。
生地に火が通ったら完成です。
きっかけ
さっぱりした味で食べたくて、もやしを入れてポン酢に合うお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
今回は仕上げにポン酢とマヨネーズで味付けしました。お好み焼きソースでも合います。お好みで。
- レシピID:1240058810
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/30 11:38子供用に(^^)ありがとうございます(^^)