♥ ホタテのオリーブオイル&にんにくバター焼き ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 1~2個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少量
- 私のフランス料理(にんにくバターでも)
- 5g程度
- 一味
- 少々
- バタビアレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- ホタテ貝柱に切り込みを入れます
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルと私のフランス料理を溶かして1をのせ、両面焼きます。オイル&バターを絡めます。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたらバタビアレタスを敷いてお皿にのせ、一味をかけ出来上がり
おいしくなるコツ
切り込みを入れましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)