パセリたっぷり☆チーズチキンピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ(葉)
- 15g
- にんにく
- 1かけ
- 鶏むね肉
- 400g
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ハーブソルト
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 洗って水気をきったパセリの葉をみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。
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- 2
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、にんにく、粉チーズ、ハーブソルト、パセリをよく混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき熱し、卵液をからませた鶏肉を入れ、中火弱で焼く。
余った卵液は、上からかける。
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- 5
- 両面に焼き色がついたらフタをして、弱火強で2分ほど
蒸し焼きにして完成。
きっかけ
パセリをたくさんもらったので、たっぷり入れて春色に。