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お弁当にも!ささみフライの揚げ焼き レシピ・作り方

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ゆいとまと
焼き肉のタレとお好み焼き粉を使うのがポイントです。1口サイズに切って、お弁当にもオススメです。
※ささみをタレに浸ける時間は調理時間からは除いています。

材料(2人分)

ささみ
450g
焼き肉のタレ
大さじ2
お好み焼きの粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
全体にまぶせるくらい
サラダ油
鍋の底2cm程度
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作り方

  1. 1
    ささみの筋を取る。ナイロン袋を二重にし内側の袋にささみを入れる。
    袋の上から棒や瓶の底で叩き、平たくする。
  2. 2
    袋に焼き肉のタレをいれる。まんべんなくタレが絡むよう、混ぜる。冷蔵庫で30分~1時間程度おく。
  3. 3
    袋からささみを取り出し、キッチンペーパーで軽く水分をとる。
  4. 4
    お好み焼き粉と水を混ぜる。ささみにまぶす。
  5. 5
    4のささみにパン粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、ささみを並べ熱する。
  7. 7
    焼き色が着いたらひっくり返す。火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ささみを最初に平たくしておくことで、火が通りやすくなります。

きっかけ

ささみでガッツリしたおかずにしたくて作りました。

公開日:2021/03/16

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カテゴリ
チキンカツささみ

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