♥ 大判揚げ&牛筋&こんにゃくの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 180g
- 水
- 300㏄
- こんにゃく
- 200g
- 大判揚げ
- 半枚
- 水
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛すじは一口大に切って300㏄の水と電気圧力鍋に入れてマニュアルで10分加圧して、圧が下がるまで待ちます。圧が下がったら別の鍋に牛すじだけ入れます
-
- 2
- 大判揚げはグリルで5分くらい焼いた後食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- 1と300㏄の水と一口大に切ったこんにゃく、2のアゲも入れます。煮立ってきたら、砂糖、みりん、醤油の順に入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
最後にしっかり煮絡めましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません