アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 大判揚げ&牛筋&こんにゃくの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
電気圧力鍋を使いました(#^.^#)

材料(2人分)

牛すじ肉
180g
300㏄
こんにゃく
200g
大判揚げ
半枚
300㏄
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは一口大に切って300㏄の水と電気圧力鍋に入れてマニュアルで10分加圧して、圧が下がるまで待ちます。圧が下がったら別の鍋に牛すじだけ入れます
  2. 2
    大判揚げはグリルで5分くらい焼いた後食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    1と300㏄の水と一口大に切ったこんにゃく、2のアゲも入れます。煮立ってきたら、砂糖、みりん、醤油の順に入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

最後にしっかり煮絡めましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物油揚げ板こんにゃくその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする