材料(1人分人分)
- 春菊
- 2本
- 椎茸
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は洗って、3センチ幅に切り、椎茸は石づきをとって、輪切りにする。
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンを火にかけて、油を引かないで、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 椎茸を入れて炒め、春菊を入れて炒める。
-
- 5
- 酒を入れて、炒め、塩、胡椒をして、醤油を回し入れる。
-
- 6
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
春菊はさっと炒める。
きっかけ
春菊があったので、炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません