春菊と椎茸とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
春菊があったので、炒め物にしました。

材料(1人分人分)

春菊
2本
椎茸
2個
ベーコン
1枚
塩、胡椒
少々
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、3センチ幅に切り、椎茸は石づきをとって、輪切りにする。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンを火にかけて、油を引かないで、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    椎茸を入れて炒め、春菊を入れて炒める。
  5. 5
    酒を入れて、炒め、塩、胡椒をして、醤油を回し入れる。
  6. 6
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

春菊はさっと炒める。

きっかけ

春菊があったので、炒め物にしました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
春菊しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする