アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とほうれん草と油揚げとネギの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

ほうれん草
1株
油揚げ
1/2枚
刻みねぎ、切り昆布
ひとつまみ
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、切り昆布、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞っでざく切りにしたほうれん草と刻みネギwぽ加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする