アプリで広告非表示を体験しよう

アカモクと小松菜の麺つゆネバネバご飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

あかもく(生食用)
大さじ2程度
小松菜
ひとかけ
山葵
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)、水
小さじ1弱
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    アカモク、1を水と麺つゆの素で和える。
  3. 3
    ご飯に掛けて、完成。お好みでワサビを溶いてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする