豆腐と玉子の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と玉子の中華スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和食にも中華にも合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。鍋に水とさいの目切りにした絹ごし豆腐と玉ねぎを入れたら火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして5分煮る。★を入れたらよく混ぜる。
  3. 3 溶き卵を回し入れたらお玉でよく混ぜる。好みの固さになったら火を止める。
  4. 4 器に入れたら召し上がれ

きっかけ

豆腐を使いたくて

  • レシピID:1240058520
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎの味噌汁玉ねぎオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/23 13:29
    豆腐と玉子の中華スープ
    オイスソに鶏がス、まではわかります…が、そこに麵つゆっ!?和をぶっこむのかーいと恐る恐るちょろり。うんうんよーく合いますねこれ!驚きの足し算スープをドウモゴチ様
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/12 21:07
    豆腐と玉子の中華スープ
    味付けとっても美味しかったです☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る