アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♪♪菜花の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
サッと炒めるだけの簡単時短レシピです(*^^*)

材料(2人分)

菜花
1袋
2個
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1×2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は固い根元の部分を切り落とし、5cm幅に切っておく、
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、②を流し入れ、半熟になるまで炒めたら一旦お皿に出しておく。
  4. 4
    再度フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、①を火が通るまで炒めます。
  5. 5
    ☆の材料を入れ味付けをします。
  6. 6
    最後に③を加えサッと炒め、お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

豚肉を入れると副菜ではなくメイン料理としても頂けます♪♪

きっかけ

菜花が安売りしていたので炒め物として作ってみました♪♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする