ブルーベリー入りミルクゼリー レシピ・作り方
![ブルーベリー入りミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/523c7e10b6d0ff66bad4a5a8ebefcf929abeffb6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ▲牛乳 240ml
- ▲冷凍ブルーベリー 15粒
- ▲パルスイート(砂糖) 1.2g(5g)
- ゼライス(ゼラチン) 5g
- (▪️クレミーホイップ 16.25g)
- (▪️牛乳 22.5ml)
- (冷凍ブルーベリー 4粒)
作り方
- 1 小鍋に▲の材料を入れ80℃〜沸騰手前くらいに加熱したら火を止めてゼライス5gを鍋に入れて泡立て器などで混ぜます。
-
2
耐熱カップに3等分にして入れます。
粗熱をとってラップして冷蔵庫で固めます。
(2時間冷やしました) -
3
<ブルーベリーホイップクリーム> お好みで
冷凍ブルーベリーをレンジで30秒くらい加熱してスプーンの背で潰して冷蔵庫で冷やします。 -
4
ボウルに▪️を入れて泡立て器で1分〜2分くらい混ぜるとホイップクリームができるのでそこに冷蔵庫で冷やした潰したブルーベリーを入れて混ぜ合わせてブルーベリーホイップを作ります。
-
5
固まったブルーベリーミルクゼリーにブルーベリーホイップをトッピングします。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーブルーホイップクリームはお好みでトッピングしてください