超簡単ベーコンジェラートパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 油 35cc
- ぬるま湯 250cc
- ベーコン 3枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フードプロセッサーにベーコンと塩コショウ少々以外材料とぬるま湯を全部入れて混ぜる
- 2 中フライパンに*クッキングシートをしき、①の生地を流し込み、IR保温50℃で20分発酵させる。
- 3 発行中にベーコンをキッチンバサミできる
-
4
発酵が終われば3のベーコンと塩コショウを上にのせる
そのままIRプレートモード170℃で20分。 - 5 ひっくり返し5分IRプレートモード170℃で焼く。
- 6 完成!
- 7 *クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします
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インダクションレンジ(以下IR)を使ったレシピです