超簡単ベーコンジェラートパン レシピ・作り方

超簡単ベーコンジェラートパン
  • 約1時間
La Bomba0106
La Bomba0106
子どもさんも作れる簡単なパンのレシピ
インダクションレンジ(以下IR)を使ったレシピです

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 35cc
  • ぬるま湯 250cc
  • ベーコン 3枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにベーコンと塩コショウ少々以外材料とぬるま湯を全部入れて混ぜる
  2. 2 中フライパンに*クッキングシートをしき、①の生地を流し込み、IR保温50℃で20分発酵させる。
  3. 3 発行中にベーコンをキッチンバサミできる
  4. 4 発酵が終われば3のベーコンと塩コショウを上にのせる
    そのままIRプレートモード170℃で20分。
  5. 5 ひっくり返し5分IRプレートモード170℃で焼く。
  6. 6 完成!
  7. 7 *クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします

きっかけ

何かおかずパンを作ろうと思い

  • レシピID:1240058231
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理300円前後の節約料理子どものパーティごはんのお弁当(子供用)その他の惣菜パン
La Bomba0106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る