材料(3人分)
- カレー用の豚肉角切り
- 200㌘
- 大根 皮を剥いた状態で
- 400㌘
- ★砂糖
- 大1.5
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 大3
- ★水
- 225cc
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて1センチ幅に切ってから半月切りにする。鍋に大根と水を入れて火にかける。大根は下茹でします。沸騰したら弱火にして大根が5分くらい煮たら大根をざるにあげる。水は捨てる。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたらカレー用の豚肉角切りと大根を入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら★を鍋に入れてよく混ぜる。沸騰したら弱火にして蓋をします。15分くらい煮込む。
-
- 4
-
- 器に入れたら完成!