アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
安いもやしと卵を使ってあと一品!

材料(2人分)

もやし
1袋
3個
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
塩コショウ
一振り
◎ポン酢
大さじ3
◎蜂蜜
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
大さじ1/2
◎水
100cc
◎片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをレンジ600Wで4分加熱し、塩コショウとごま油を合わせる。
  2. 2
    卵とマヨネーズを合わせてとく。フライパンに油をしき、溶き卵を入れて半熟になったら取り出す。
  3. 3
    ◎をフライパンに入れて、かき混ぜながら加熱しとろみがついたら火を止める。
  4. 4
    もやしの上に卵をのせ、3のあんかけをかけたら完成!

きっかけ

安い食材で一品作りたくて。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする