材料(4人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 200g
- アスパラ
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは下の硬い部分を切り落とし、残りの厚い部分はピーラーで剥きます。
-
- 2
- ①を耐熱容器に並べふんわりラップをしたら電子レンジで1分ほど加熱します。
-
- 3
- 豚ロースを広げ②を巻き付けて行きます。
-
- 4
- ③に塩胡椒を振りかけます。
-
- 5
- ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④を並べ満遍なく焼き色がつくまで炒めます。
-
- 7
- ⑤を入れ味付けをします。
-
- 8
- 焼きあがったらまな板に並べ、半分に切りお皿に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
にんにくチューブの代わりに生姜チューブでも生姜焼きの味付けになり美味しいです(*^^*)
きっかけ
リクエストに応えて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません