圧力鍋でつくる無水キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
野菜の水分を生かした無水キーマカレーです。圧力鍋を使っています。粗めに切った豚こま肉で作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1個
人参(みじん切り)
1/2個
生姜(みじん切り)
1かけ
にんにくチューブ
2cm程度
トマト(粗みじん切り)
3個
豚こま肉(粗めにカット)
200g
カレールー
60g
⭐ケチャップ
大さじ2杯
⭐ウスターソース
大さじ2杯
⭐お酒
大さじ3杯
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    サラダ油をひき、生姜、にんにくを炒める。香りがしてきたら、肉、玉ねぎ、人参を加え炒める。トマトを入れさっと炒める。
  2. 2
    ⭐の調味料を加えふたをして圧力鍋で10分加熱。(お使いのものに合わせて時間は調節してください)
  3. 3
    圧力鍋のふたを外し、カレールーを加えてあたためながら混ぜる。ルーが溶けて食材に馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで卵黄をのせても美味しいです。

きっかけ

トマトをたくさん使ったキーマカレーが食べたいと思い作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/21 17:33
簡単でした!
カズタ
良かったです♪レポありがとうございます(^-^)/
2021/03/05 19:17
とても美味しかったです♪
桜 咲子❤️
そう言ってもらえて何よりです♪レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする