♥ 冷凍唐揚げ&卵のせチャーハン ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷食の唐揚げを使った簡単チャーハンです
(#^.^#)

材料(1人分)

冷凍唐揚げ(たれ漬け)
1個
ご飯
茶碗1杯
ハーフベーコン
1枚
1個
コーヒーフレッシュ
1個
ケチャップ
小さじ2くらい
楽喜スパイス
1~2振り
醤油
一回し程度
炒めよう油
少量

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げは指定の時間レンジしておきます
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、小さく切ったベーコンを炒めます。続いて温めたごはんも加えて炒め合わせ、楽喜スパイス、醤油で味付けしてお皿に盛ります
  3. 3
    卵を溶いてコーヒーフレッシュを入れて混ぜ、フライパンに流してささっと混ぜてひとまとめにして2の上にのせます
  4. 4
    卵の上にケチャップを絞ります。1の唐揚げものせ出来上がり

おいしくなるコツ

卵を後乗せしました(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏のから揚げベーコン

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする