ナマコのもみじポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おふく2525
ナマコをもらったので
頑張って作ってみました

材料(4人分)

ナマコ
2本
小さじ1
もみじポン酢
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    ナマコはアタマとおしりをカットします
  2. 2
    柔らかい腹から縦に半分に切ります
    大きかったナマコが半分くらいになります
    内臓を取り除いて
    白い軟骨みたいなのもカットします
  3. 3
    よく洗ったナマコを
    3ミリくらいに輪切りにして
    塩をふりかけ
    よく揉みます
  4. 4
    その後よく洗って
    もみじおろしポン酢とあえたら出来上がり

きっかけ

牡蠣を買いに行ったら オマケにナマコをもらいました 初めてさばいたので なかなかグロかったけど 簡単に出来ましたよ

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなまこ

このレシピを作ったユーザ

おふく2525 テキトーにパパッと作れるものが主体です レシピもざっくりしてて、ゴメンなさい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする