アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと小松菜入りお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

豚バラブロック肉
3~4センチ
小松菜、キャベツ、ねぎ
ひとかけ
紅生姜、塩、出汁の素
ひとつまみ
1カップ弱
小麦粉
1カップ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
  2. 2
    刻んだキャベツ&ねぎ、ざく切りの小松菜、千切り生姜を1に混ぜる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに2を平らに広げ、腕にスライスした豚バラを置く。
    蓋をし4~5分蒸し焼きしたらひっくり返し、3~4分焼く。

おいしくなるコツ

豚バラに塩コショウを振ってください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする