材料(1~2人分)
- 豚バラブロック肉
- 3~4センチ
- 小松菜、キャベツ、ねぎ
- ひとかけ
- 紅生姜、塩、出汁の素
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ弱
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
-
- 2
- 刻んだキャベツ&ねぎ、ざく切りの小松菜、千切り生姜を1に混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに2を平らに広げ、腕にスライスした豚バラを置く。
蓋をし4~5分蒸し焼きしたらひっくり返し、3~4分焼く。
おいしくなるコツ
豚バラに塩コショウを振ってください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません