小松菜とウドの皮と油揚げの卵とじ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

玉子
1個
ウドの皮
1/3本程度
小松菜
一束
油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ強

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの小松菜と細切りのウドの皮を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材がしなっとしたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。

おいしくなるコツ

ウドの皮は水にさらして灰汁を抜いてから使ってください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/22

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カテゴリ
卵とじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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