アプリで広告非表示を体験しよう

さばの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
鯖で美味しい南蛮漬け

材料(2人分)

三枚おろし2枚
150cc
お酢
75cc
砂糖
大4
醤油
大2
新玉ねぎ
1/2こ
塩、片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩をふり、水がでたらさっと洗ってふきとる
  2. 2
    片栗粉をまぶして多めの油であげ焼きにする、
  3. 3
    水、お酢、砂糖、醤油を小鍋でひと煮立ちさせたら鯖を漬け、スライスした新玉ねぎを加えて味を染み込ませる

きっかけ

鯖消費に

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする