ど定番◯▲□シャキシャキ肉野菜炒め●△■ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を3cm幅に切り、フライパンで炒めます。
火が通ったら、一旦、火から下ろし、待機させます。
-
- 2
- 野菜を炒めます。
玉ねぎ→くし切り
人参→千切り
スナップえんどう→スジを取る
キャベツ→1口大ザク切り
フライパンに油を敷き、
玉ねぎ・人参・スナップえんどうを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、
手順1の豚肉、もやし、キャベツを入れます。
調味料を入れ、かき混ぜながら炒めます。
炒めすぎに注意!全体的に味が絡んだら、完~成~♡
おいしくなるコツ
◯肉を炒めて一旦取り出すことで、柔らかさが残ります。
◯テフロン加工のフライパンでも、油を敷くこと。照りが出て、味も美味しくなります。
◯味付けは、ウエイパー様にお任せで失敗ありません。ウエイパー様不在の時は、醤油・塩・オイスターソースで。
きっかけ
改めて、コツをまとめました。
ちょっとしたコツと、あの方のお陰で、ばちっとハマります!